Albóndigas de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 marzo 2021

Me encantan las albondigas de bacalao!!!


En mi casa desaparecen en un abrir y cerrar de ojos...


Aunque en las fechas de semana santa es cuando más las hacemos a mi me guata cocinarlas todo el año.


Te animo a preparar esta receta, no te dejara indiferente.


Espero las fotos de tus albondigas de bacalao o como decimos en Valencia “Mandonguilles de abadejo”




Ingredientes


500 g de agua


500 g de patata peladas y en rodajas de aprox. 1 cm


400 g de bacalao en salazón remojado y desalado


150 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de pimentón dulce


3 huevos


1 cucharada de perejil  (fresco picado o seco opcional)


300 - 400 g de aceite para freír


Preparación


Pon el agua en el vaso e introduzce el cestillo con las patatas y programa 20 min/Varoma/vel 1.


Retira el cubilete. Sitúa el recipiente Varoma en su posición, pon dentro el bacalao, tapa el Varoma y programa 6 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y reserva.


Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reserva. Vacía el vaso.


Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmenuza el bacalao retirando la piel y las espinas.


Añade a través de la abertura de la tapa el pimentón. Separa las claras de las yemas y reserva. Sin poner el cubilete, programa 2 min/vel 3 y vas añadiendo por la abertura de la tapa intercalando el bacalao, las patatas y las yemas hasta obtener una pasta homogénea. Pon la pasta en un bol y el perejil picado y mezcla con la espátula.


Caliente el aceite en una sartén honda. Con ayuda de dos cucharas, forma con la pasta quenelles, rebócalas en las claras de huevo ligeramente batidas y fríelas en tandas a fuego fuerte. Colócalas sobre papel de cocina.


Sirve inmediatamente.


Buen provecho !!