Buñuelos de calabaza

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2021

Mmmmmm Impresionantes!!!!


Hay un montón  de recetas de buñuelos de calabaza y seguro que tienes algún familiar que los hace estupendos, pero tienes que probar estos, porque están buenísimos. La receta base es de mi compañera Tere, que, para los que la conocéis ya sabéis que es muy artista y le encanta la repostería. Aunque yo he hecho alguna modificación a mi manera.


Pruébalos!!  Te van a encantar.


Asi que....


   "Senyor pirotecnic..., pot començar la mascleta!!!!"


Ja estem en Falles!!




Ingredientes:


175 g de agua


100 g de leche


50 g de levadura prensada fresca


600 g de harina de trigo


500 g de calabaza asada


1 pellizco de sal


1 litro de aceite de girasol (para hacer los buñuelos)


Preparación:


Pon en  el agua, la leche y la levadura 3 min/37ºC/vel 2


Añade la calabaza y tritura 30 seg/vel 6.


Incorpora la harina y mezcla 30 seg/vel 6


Baja con la espátula la mezcla y si fuera necesario mezcla de nuevo 10 seg/ vel 6.


Deja reposar la masa en un recipiente tapado con film transparente 30 min. Debe de quedar a punto de pomada.


Pondremos el aceite a calentar para freír los buñuelos.


Dejaremos un recipiente, con agua, para mojarnos las manos, pues deben de estar húmedas, para poder manejar bien la masa.


Cogemos con la mano izquierda un poco de masa y apretaremos, para que salga por arriba del puño. Con la mano derecha retiramos la masa y con el pulgar y el anular le haremos un agujero a la masa al ponerla en el aceite caliente.


Es cuestión de práctica. Si al principio no sale el agujero no te preocupes, ya veras como poco a poco te salen mejor.


Buen provecho!!