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Bienvenid@ a mi blog.  

Soy comercial casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.

¿Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector.

Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

Desde aquí  me gustaría compartir contigo trucos, recetas y novedades.

Preparad@, para disfrutar?

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Soy comercial casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.

¿Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector.

Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

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Preparad@, para disfrutar?

Corona Ratatouille

16 May 2021
16 May 2021

¡¡ Te va gustar esta reinterpretación !!


El ratatouille es uno de los platos más conocidos de la gastronomía francesa. Es una especialidad regional que consiste en un guiso de diferentes hortalizas típicas del sur de Francia, cocinadas en el horno, muy sencillo de hacer y muy rico.  Proviene de la región de la Provenza y del antiguo condado de Niza. Significa «comida revuelta» que se cocina a fuego lento durante horas. 


Puedes preparar con antelación la vinagreta y la salsa de tomate, como he hecho yo y el día que lo vayas a servir terminar la preparación  de las verduras al horno, con la masa. Se puede tomar en frío o templado. Tu decides.





Vinagreta


30 g de aceite de oliva virgen extra


15 g de vinagre balsámico


1 - 2 pellizcos de sal


1 cucharadita de tomillo seco


Verduras


200  g de berenjena


200  g de calabacín


4 tomates pera


Salsa de tomate


1 dientes de ajo


5 ramitas de perejil fresco o una cucharadita de seco


100 g de cebolla en cuartos


80 g de pimiento rojo pelado y sin semillas


80 g de pimiento verde pelado y sin semillas


80 g de pimiento amarillo pelado y sin semillas


150 g de tomate troceado en conserva escurrido


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de tomillo seco


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


3 tomates cherry (opcional)


Masa


75 g de vino blanco o 75 g de agua


60 g de aceite de oliva


225 g de harina de trigo


2 pellizcos de sal




Preparación


Vinagreta


Pon en el vaso el aceite, el vinagre, la sal y el tomillo y mezcla 20 seg/vel 4. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.


Verduras


Precalienta el horno a 200°C. Forra la base de un molde de corona con papel de hornear y reserva.


Corta las verduras en rodajas de 3 mm, colócalas superpuestas y en fila hasta completar toda la base del molde reservado y riégalas con 3-4 cucharaditas de la vinagreta reservada.


Hornea durante 30 minutos (200°C). Mientras tanto, continúa con la receta. Lava el vaso.


Salsa de tomate


Pon en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimientos, el tomate, el aceite, el tomillo, la sal y el azúcar y trocea 6 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retira a un bol y reserva.


Masa


Pon en el vaso el vino blanco, el aceite, la harina y la sal e inicie 2 min/vel.espiga. Retira la masa a una superficie de trabajo y forma una bola. Envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico.


Terminación


Cuando finalice el tiempo de horno, retira el molde (no apagues el horno), reparte sobre las verduras la salsa de tomate, tres cucharadas de la vinagreta  y reserva.


Con el rodillo, estira la masa entre 2 láminas de papel de hornear y forma un círculo del tamaño del molde ( Ø 22-24 cm). Con un cortapastas (Ø 9 cm), corta el centro de la masa y retírala para formar la corona. Cubre las verduras con la corona de masa y, con un tenedor, pincha toda la superficie.


Hornea durante 30-35 minutos (200°C). Retira del horno y desmolda dándole la vuelta sobre un plato de servir de modo que las verduras queden arriba y la masa hacia abajo. Riega con la vinagreta restante y sirve. Puedes decorarlo con tomatitos cherry y con mini mozzarella. 


¡¡ Buen provecho !!


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