A mí blog, mi nombre es Alicia Costa. Soy comercial, casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector. Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo,.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

Desde aquí  me gustaría compartir contigo trucos, recetas y novedades.

Preparad@, para disfrutar?

A mí blog, mi nombre es Alicia Costa. Soy comercial, casi de nacimiento y vengo del sector del automóvil.Crees que no se parece nada, mi anterior trabajo a este? Puede ser, pero algo tienen en común. En los dos casos representó al mejor producto en su sector. Todo el mundo quiere tener el mejor producto en su casa y Thermomix® es un producto premium.

Descubrí Thermomix® en agosto del año 2012 y me di cuenta muy pronto que esto era lo mio. Asi que, desde el 2014, soy autónomo y decido como gestionar mi tiempo,.

Confieso, que nunca me gustó la cocina y nunca disfruté en ella, hasta que llegó Thermomix® a mi vida. Además me facilita mucho el día a día, porque me permite planificar mis menús diarios con recetas fáciles, sanas, económicas, rápidas y creativas

Me gusta aprender y disfrutar con ello, por eso creo que estoy en el mejor sitio, para seguir haciéndolo. Todos los días aprendo algo de alguien.

Desde aquí  me gustaría compartir contigo trucos, recetas y novedades.

Preparad@, para disfrutar?

Monas de pascua

01 April 2021
01 April 2021

La encontré !!!  Después de varios años probando unas recetas y otras encontré la masa de monas perfecta, para mí. Hay un montón de recetas de masas y con infinidad de variantes, de esta manera, podemos elegir la que nos gusta más.


Espero que sea de tu agrado y la disfrutes tanto como yo.


Felices Pascuas!!!



Masa


160 g de azúcar


190 g de leche a temperatura ambiente


30 g de mlel


50 g de aceite de oliva


3 huevos


50-60 g de levadura prensada fresca


10 g de edulcorante o sacarina líquida


450 g de harina de fuerza


150 g de harina de trigo


Decorar


1 yema de huevo


1 o 2 claras de huevo


Preparación:


Pon en el vaso el azúcar pulveriza 15 seg/vel 10.


Añade la leche, la miel y el aceite. Mezcla 3 min/37ºC/vel 3.


Añade 3 huevos y bate 1 min / vel 3


Añade la levadura y el edulcorante o sacarina líquida. Mezcla 15 seg/vel 3.


Añade las harina y mezcla 15 seg/vel 6. 


Amasa 10 min. Deja la masa dentro del vaso, para que leve, durante 1 hora o hasta que salga por el vocal. Esto dependerá de la temperatura de la habitación.


Una vez a pasado el primer levado retira del vaso sobre una superficie pincelada con aceite. Recuerda como sacamos las masas del vaso...Le damos la vuelta y giramos la cuchilla, para que la masa se desprenda. Pon en un bol aceite para las manos, de esta manera podrás trabajar la masa sin que se te pegue.


Forra la bandeja del horno, con papel de hornear. Forma una bola con la masa y corta en porciones con la espátula. Dale la forma deseada: Alargada, redonda, plana, formas de animales, trenza y los dejas levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño, para que no se seque. Tiene que doblar su volumen, (aprox. 1 hora).


Precalienta el horno a 180°C. 


Decoración


Pincela con la yema de huevo clarificada, (añade un poco de agua), y después espolvorea con azúcar. 


Coloca la mariposa y monta la o las claras de huevo 2 min/vel 3,5.


Las pones alrededor de la mona y si es redonda le puedes poner en la parte superior un poco mas. Espolvorea con azúcar por encima de la masa. También puedes añadir fideos de colores, que a los niños les encanta.


Hornea durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Esto depende del horno de cada uno.


Retira del horno, deja enfriar y....,Mmmmm, te van a encantar!!!


Buen provecho !

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