Bizcocho de coco y dulce de leche

#Masas, panes y repostería 01 diciembre 2020

BIZCOCHO DE COCO Y DULCE DE LECHE


Cookidoo, con mis modificaciones



Ingredientes:



1 cucharadita de mantequilla (para engrasar el molde) o spray desmoldante


140 g de harina de repostería


100 g de coco rallado


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


4 huevos


80 g de azúcar


1 yogur de coco


100 g de aceite de girasol


110g de dulce de leche y algo más para pincelar



Preparación:


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable


Ponga en el vaso la harina, 50 g de coco, la levadura y la sal y pulverice 20 seg/vel 10. Vierta la mezcla en un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 20 seg/vel 3.


Añada el yogur y el aceite (y 110g de dulce de leche) y bata 10 seg/vel 3. Si fuese necesario, batir 10 segundos más.


Incorpore la mezcla de harina reservada y mezcle 3 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado.


Hornee durante 30-35 minutos (180°C). Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Una vez frío, unte el bizcocho por fuera con el dulce de leche y espolvoréelo con el coco rallado. Corte en porciones y sirva.




NOTAS



Para pincelar el bizcocho, calenté en el micro unos segundos el dulce de leche, para poder extenderlo mejor. Totalmente recomendable, este paso, puesto que luego el coco queda muy bien pegado y le aporta al bizcocho, un toque excelente.