Thermomix® Alzira

Alicia Rodriguez Morant

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

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CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO

03 June 2021
03 June 2021
Categoría:

Seguro que te chupas hasta los deditos de los pies, con esta receta. Aprovecha los calamares en cualquier época del año, aunque si son frescos, los encontrarás mejor, a partir de septiembre.

Con estas cantidades, comen 2 ó 3 personas máximo. Si quieres que cunda más la receta, puedes poner 500gr de cebolla, 70gr de aceite, un kilo de calamares troceados y cuatro galletas. Los tiempos, los mismos o cinco minutos más como máximo.




Ingredientes:


Para el arroz


3 flaneritas de aluminio, de esas de usar y tirar


30gr de arroz por flanerita


50gr de agua por falnerita


Un chorrín de aceite


Un pellizco de sal




Para los calamares


2 galletas tipo maría


250gr de cebolla


1 diente de ajo bien grande


500gr calamares cortados en trozos 3 x 3cm aprox.


Unas hojas de perejil


50gr de aceite


Media pastillita de caldo de pescado o sal


Una hojita de laurel


Un pellizco de pimienta


Una cuchara tamaño postre de pimentón dulce


20gr de brandy




Preparación:


En el cubilete, pesamos el arroz y vamos colocándolo en las flaneritas. Luego pesaremos el agua y también la echamos a las flaneras, añadimos unas gotas de aceite y sal en cada una de ellas y removemos con una cucharita. Las reservamos dentro del recipiente varoma.




En el vaso ponemos las galletas y las troceamos 4 segundos al 7. Reservamos.


Ponemos el ajo, la cebolla y el perejil. Troceamos 4 segundos al 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1


Incorporamos los calamares, la media pastillita de caldo o sal, la pimienta, el pimentón dulce, el laurel, el brandy y las galletas reservadas.


Programamos 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y situamos el varoma en su posición.




 

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