CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ BLANCO

#Pescados y mariscos 03 junio 2021

Seguro que te chupas hasta los deditos de los pies, con esta receta. Aprovecha los calamares en cualquier época del año, aunque si son frescos, los encontrarás mejor, a partir de septiembre.

Con estas cantidades, comen 2 ó 3 personas máximo. Si quieres que cunda más la receta, puedes poner 500gr de cebolla, 70gr de aceite, un kilo de calamares troceados y cuatro galletas. Los tiempos, los mismos o cinco minutos más como máximo.




Ingredientes:


Para el arroz


3 flaneritas de aluminio, de esas de usar y tirar


30gr de arroz por flanerita


50gr de agua por falnerita


Un chorrín de aceite


Un pellizco de sal




Para los calamares


2 galletas tipo maría


250gr de cebolla


1 diente de ajo bien grande


500gr calamares cortados en trozos 3 x 3cm aprox.


Unas hojas de perejil


50gr de aceite


Media pastillita de caldo de pescado o sal


Una hojita de laurel


Un pellizco de pimienta


Una cuchara tamaño postre de pimentón dulce


20gr de brandy




Preparación:


En el cubilete, pesamos el arroz y vamos colocándolo en las flaneritas. Luego pesaremos el agua y también la echamos a las flaneras, añadimos unas gotas de aceite y sal en cada una de ellas y removemos con una cucharita. Las reservamos dentro del recipiente varoma.




En el vaso ponemos las galletas y las troceamos 4 segundos al 7. Reservamos.


Ponemos el ajo, la cebolla y el perejil. Troceamos 4 segundos al 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y calentamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 1


Incorporamos los calamares, la media pastillita de caldo o sal, la pimienta, el pimentón dulce, el laurel, el brandy y las galletas reservadas.


Programamos 25 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Y situamos el varoma en su posición.