Coques Escudellaes de carabassa

#Masas, panes y repostería 24 septiembre 2020

COQUES ESCUDELLAES DE CARABASSA



Ingredientes:

250-300 gr. de calabaza asada (puse 280gr)

150 gr. de azúcar

Ralladura de limón

2 huevos

50gr. de aceite

150 gr. de harina

125 gr. de almendra molida

2 sobres de gasificante blancos y 2 azules

Neulas

Mezcla de azúcar y canela en una tacita para espolvorear.





Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Con el vaso de la th bien seco, ponemos la harina, la almendra y los gasificantes. Tamizamos unos segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.

Ponemos el azúcar, la ralladura y la pulpa de la calabaza. Removemos al 3 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos los huevos y el aceite y seguimos batiendo, que quede bien fino.

Incorporamos el contenido del bol reservado y batimos al 4. Terminamos de envolver con la espátula. Nos quedará una masa densa.

Escudillamos dos o tres cucharadas en el centro de cada neula, alisamos y las espolvoreamos generosamente con la mezcla de azúcar y canela, Las horneamos unos 12 minutos más o menos.