Thermomix® Alzira

Alicia Rodriguez Morant

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Hola!Soy Alicia Rodríguez, comercial de Thermomix® en Gandía.Espero que te gusten las recetas que comparto en este blog, si tienes alguna sugerencia o duda respecto a alguna de ellas, ponte en contacto conmigo.Si necesitas información sobre cualquier aspecto Thermomix® , te atenderé encantada.Estoy aquí, para ayudarte.Saludos!

Dados de rape en salsa americana

29 septiembre 2014
29 septiembre 2014
Categoría:
  INGREDIENTES: 16 gambones 250 gr agua 100 gr vino blanco seco 100 gr puerro, en trozos (sólo la parte blanca) 80 gr aceite de oliva virgen extra 20 gr harina (puse 10gr) 1 cucharadita pimentón dulce 100 gr salsa de tomate frito 1 cucharadita de sal Pimenta recién molida 800 gr de rape, en dados, sin piel ni espinas (compré colas congeladas) 2 patatas, peladas y cortadas en rodajas finas (opcional)   PREPARACIÓN: 1.- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones, el agua y el vino. 10 minutos, 100º, velocidad 4 . Colamos el fumet (yo apreté los restos con el dorso de una cuchara para sacar bien toda la sustancia, jeje) Reservamos. Lavamos el vaso y la tapa. 2.- Ponemos el puerro en el vaso. 4 segundos, velocidad 5 3.- Con la espátula, bajar los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas, añadimos el aceite y 8 minutos, 100º, velocidad 2. 4.- Añadimos el fumet reservado, la harina, el pimentón, la salsa de tomate y la sal. Programamos 25minutos, temperatura Varoma, (Con TM5, temp. 110º) velocidad 2 5.- Esperamos un poco a que baje la temperatura. (En este paso, antes de triturar, comprobé la textura y me pareció demasiado espesa, asi que añadí 75gr de agua) y trituramos programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 . Salpimientar los dados de rape y los langostinos. 6.- Introducimos el rape y los langostinos en el vaso y programamos 6 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. Sirvimos el rape con los langostinos acompañados de la salsa . NOTAS: Si queremos servir patatas al vapor como guarnición, pelamos patatas y las cortamos en rodajas finitas, colocándolas en el recipiente Varoma para situarlo en su posición en el paso 4.  
Solicita demostración
29 septiembre 2014