Ensalada alemana

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 septiembre 2013

Y de nuevo…llega la “pesadilla” con las ensaladas de patata….es que el huerto de mi hermana está en plena producción y hay que ir dándoles salida de alguna manera. Como esto siga así, nos veo en un puestecillo, con berenjenas, tomates, patatas, ¡cachis! siempre todo a la vez.Vamos! que no tengo derecho a quejarme…¡cuántos quisieran! y más como están las cosas…Así que yo bien orgullosa de los productos familiares y chitón. No sea cosa que me lea mi hermana y eche el cierre.La receta de hoy, nos ha gustado muchísimo. La ví en la revista Thermomix® Magazin de este mes, ya me entró por los ojos y solo faltaba que me la recomendará MªAntonia, la compañera de Mallorca. Somos de gustos similiares y sabía que tendría éxito. Pero le he hecho algún cambio en la preparación para que resultase más rápida y que explicaré en las notas.Además salimos de la típica Campera. A mi  me gusta, hasta para invitados. Plato  fácil y que  puedes  prepararlo con antelación. ¡perfecto para esas ocasiones y para cualquier día de diario! Ensalada alemana ENSALADA ALEMANAIngredientes:1 litro de agua2 cucharaditas de sal2 patatas grandes a taquitos (somos dos personas)Un paquete de salchichas de Frankfurt cortadas a rodajas2 cucharadas de alcaparras (opcional)1 cebolleta fresca en cuartosCuatro cucharadas de picadillo de variantes (lleva pepinillo y zanahoria cortadito minúsculo)4 cucharadas de mayonesa1 ó 2 cucharadas de mostaza de Dijon3 cucharadas de nata para cocinar.Pimienta negra recién molidaPreparación:Ponemos en el vaso el agua y la sal.  Y las patatas cortaditas dentro del cestillo. Lo introducimos dentro del vaso y programamos 20 minutos, temp. Varoma, vel.2.Desechamos el agua del vaso y pasamos las patatas cocidas a una ensaladera con los variantes, las alcaparras y las salchichas a rodajas.Troceamos en el vaso la cebolleta, 2 segundos al 5. Unimos a la ensaladera.Sin limpiar el vaso, ponemos la mayonesa, mostaza y nata. Mezclamos 4 segundos, vel.3.Vertemos el contenido del vaso a la ensaladera (que ya estén templadas las patatas) y mezclamos todo suavemente. Espolvoreamos con pimienta.La he dejado en la nevera un buen ratito, para tomarla más bien fresquita.  Cuando la sacas, la salsa ha solidificado un poco, pero se remueve un pelín más toda la ensalada y lista para tomar.  Ensalada alemana   NOTAS: La receta original venía con 1200gr de agua,  4 patatas medianas con su piel dentro del cestillo, y cocerlas 40 minutos, 100º. vel.2. Luego esperar a que enfríen y cortarlas a dados, a mi me pareció más rápido mi método.Si no quereis utilizar los variantes que ya vienen cortaditos, podeis poner 6 pepinillos en vinagre y trocearlos junto a la cebolleta.El resto de la receta igual.Ensalada alemanaAh! mi nata era de esas de tarrina de nata espesa para cocinar.Ensalada alemanaEnsalada alemanainShare