Orejas de carnaval

#Masas, panes y repostería 28 enero 2021

Un dulce que no nos puede faltar en carnaval o cualquier época del año, si eres amante de este tipo de repostería. 

La masa es muy fácil de trabajar y quedan exquisitas. 




INGREDIENTES:

50 g de aceite de oliva


4 - 6 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)


4 - 6 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


50 g de manteca de cerdo


o bien 50 g de mantequilla


90 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 huevo


25 g de licor de anís


50 g de vino blanco


300 - 350 g de harina


1 pellizco de sal

Aceite suave para freirlas


PREPARACIÓN:

Pon el aceite en el vaso y programA 2 min/120°C/vel 2.


Añade las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/120°C/vel 2.
(puedes añadir más tiempo, para que quede todavía más aromatizado el aceite)


Retira las pieles y añade la manteca, el azúcar y el huevo. Programa 10 seg/vel 5.


Incorpora el licor y el vino y mezcla 5 seg/vel 3.


Agrega la harina y la sal y mezcla 30 seg/vel 6, después amasa 1 min/espiga


Deja reposar la masa unos minutos. (así luego te será más fácil estirarla)  Vierte la masa sobre una encimera de trabajo, divide la masa en pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo si vas a prepararlas redondas o pelotitas más pequeñas si quieres forma de oreja) y con un rodillo extiende cada porción. Debe de quedar bien fina.


Para dar forma de oreja, estira cada pelotita con el rodillo, que quede ovalada y luego con el dedo, empuja la masa hacia el centro, que parezca una oreja. Ves pasandolas a la sartén con esa forma.



Fríe las orejas en aceite caliente, colócalas s sobre papel absorbente de cocina y espolvorea con azúcar.