Panecillos tiernos para desayuno

#Masas, panes y repostería 01 diciembre 2020

Estos panecillos, que parecen nubes y que han dejado la casa, con un olorcillo divinooooo 

Te animo a que los pruebes, la masa es muy fácil, y aunque el título de la receta en cookido, nos pide desayuno, os aseguro que para merendar y cenar son un espectáculo, bien rellenitos a tu gusto.



PANECILLOS TIERNOS PARA DESAYUNO




Ingredientes:


150 g de leche (y un poco más para pincelar)


100 g de nata (30-40% de grasa)


50 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca (desmenuzada)


500 g de harina de trigo


2 huevos (puse uno xl)


1 pellizco de sal



Preparación:


Ponga en el vaso la leche, la nata, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, los huevos y la sal e inicie 3 min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear una fuente de horno (aprox. 25×25 cm) y reserve.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso y póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina. Divida la masa en 16 trozos, deles forma de bola y colóquelas en la bandeja preparada. Pincele con leche y deje reposar durante 30 minutos.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Deje templar (aprox. 30 minutos) y sirva.




NOTAS:


En lugar de dejar la masa en el vaso, la puse en un bol grande, tapado con film transparente. Al aumentar el volumen, luego doy unas vueltas a mano para desgasificarla.


Mis bolitas pesaban cada una 55gr, lo que cabe más o menos en el puño. Podemos dejarlas dentro de una fuente rectangular, un molde redondo, etc (siempre un poco separadas, que luego crecen bastante) o bien, formar las bolas y dejarlas con bastante separación por toda la bandeja. De este modo, puedes luego congelar los que te sobren, al ser individuales.


Aunque también se separan perfectamente aunque esten unidas.