Pinxo de polvo de queso Idiazábal

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 mayo 2013

Pinxo de polvo de queso Idiazábal   Os presento  un aperitivo original. A poco que "puruleis" por internet seguro que ya lo tenéis muy visto, fué una de las recetas con más éxito en los talleres que preparamos las pasadas Navidades.Según indicaba la receta,  teníamos que preparar unos cucuruchos de papel, rellenarlos con la mezcla de polvo y adornarlo con tiritas de membrillo. ¿Quién tiene paciencia para preparar "cientosmil" cucuruchos? Yo no, desde luego.El problema es que la receta me encantó, pero nunca veía el momento de servirlo a mis comensales por el trabajo que suponía presentarlo de aquella manera.Hablando con mi compañera Loli, ella me dió la solución....¡¡Brochetas!! mucho más cómodo de comer y sobre todo rapidez a la hora de la preparación. Allá que me puse manos a la obra.... y aún así,  ir dejando las brochetas bien colocaditas, me parecía un engorro. Ya me conoceis...."Mariprisas"  ...total, que el apertivo acabó presentado en daditos con palillos.En menos de diez minutos, tienes unas bandejas ideales para cualquier celebración.  Pinxo de polvo de queso Idiazábal PINXO DE POLVO DE QUESO IDIAZABALIngredientes:1 paquete de palomitas de maiz75gr de queso IdeiazábalDulce de membrilloPreparación:Hacemos las palomitas en el micrrondas siguiendo las instrucciones del paquete.Ponemos en el vaso el queso  y  trituramos 10 segundos a velocidad 10.Añadimos 40gr de palomitas (ya frías) y trituramos de nuevo 10 segundos al 10.Cortamos el membrillo a nuestro gusto,  a taquitos o para las brochetas y rebozamos en la mezcla del polvo.Si queremos preparar los cucuruchos de papel, los rellenamos con dos cucharaditas de la mezcla y luego adornamos con tiritas de membrillo. Tanto los cucuruchos como las brochetas, podemos pincharlas en el resto de la mezcla que nos sobra, para que queden rectitos. NOTAS: Aunque en realidad es un apertivo, tambien nos puede servir como un postre,  sobre todo si los taquitos de membrillo,  los dejamos más grandecitos, pues prima el sabor dulce. Y los acompañaremos con un chupito de mistela o vino dulce.