SALPICON DE LEGUMBRES
#Legumbres y platos de cuchara 17 junio 2020
SALPICON DE LEGUMBRES
Ingredientes:
200 g judías blancas cocidas (lavadas y escurridas )
200 g garbanzos cocidos (lavados y escurridos)
200 g lentejas cocidas (lavadas y escurridas)
2 huevos duros (reserve para decorar)
250 g palitos de cangrejo(surimi) o pulpo cocido a rodajas finitas o gambas peladitas.
Vinagreta:
60 g cebolla cortada en rodajas
60 g pimiento rojo cortado en trozos
60 g pimiento verde cortado en trozos
100 g aceite de oliva virgen extra
30 g vinagre
1 cucharada de mostaza
1-2 cucharadas de kétchup
1 Cucharadita de sal
Preparación:
Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas.
Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vuelque en la ensaladera, mezcle y reserve.
Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la vinagreta y programe 4 segundos, velocidad 4.
Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con el huevo duro y sirva.
NOTAS:
Imprescindible prepararla con unas horas de adelanto, para que esté bien fresquita y los sabores ya se hayan «fusionado»….¡Qué bien hablo!
Los huevos, recordad que también se cuecen con la Thermomix® . ¡No andeis con el cazo de toa la vida!! Y luego a la hora de desmenuzarlos, uno o dos segundos al 4. Según nos guste el tamaño.
Las legumbres son de compra, botes de 200gr.
Rinde para unos 6 comensales, como primer plato o acompañamiento. Y la preparación son 10 minutos en total. También podemos añadir un tomate maduro, pelado a taquitos.
Foto Versión con palitos de cangrejo: Aquí