SALPICON DE LEGUMBRES

#Legumbres y platos de cuchara 17 junio 2020



SALPICON DE LEGUMBRES


Ingredientes:


200 g judías blancas cocidas (lavadas y escurridas )


200 g garbanzos cocidos (lavados y escurridos)


200 g lentejas cocidas (lavadas y escurridas)


2 huevos duros (reserve para decorar)


250 g palitos de cangrejo(surimi) o pulpo cocido a rodajas finitas o gambas peladitas.




Vinagreta:


60 g cebolla cortada en rodajas


60 g pimiento rojo cortado en trozos


60 g pimiento verde cortado en trozos


100 g aceite de oliva virgen extra


30 g vinagre


1 cucharada de mostaza


1-2 cucharadas de kétchup


1 Cucharadita de sal




Preparación:


Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas.


Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3 segundos, velocidad 4. Vuelque en la ensaladera, mezcle y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga todos los ingredientes de la vinagreta y programe 4 segundos, velocidad 4.


Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con el huevo duro y sirva.








 NOTAS:
 Imprescindible prepararla con unas horas de adelanto, para que esté bien fresquita y los sabores ya se hayan «fusionado»….¡Qué bien hablo!


Los huevos, recordad que también se cuecen con la Thermomix® . ¡No andeis con el cazo de toa la vida!! Y luego a la hora de desmenuzarlos, uno o dos segundos al 4. Según nos guste el tamaño.


Las legumbres son de compra, botes de 200gr.




Rinde para unos 6 comensales, como primer plato o acompañamiento. Y la preparación son 10 minutos en total. También podemos añadir un tomate maduro, pelado a taquitos.




Foto Versión con palitos de cangrejo: Aquí