Fritada de cebolla caramelizada y queso de cabra al vapor

#Huevos y quesos 06 mayo 2021





Frittata al vapor con queso de cabra y cebolla roja caramelizada


Ingredientes 4 raciones



  • 250 g de cebolla roja en rodajas de aprox. 7-8 mm

  • 40 g de miel

  • 10 g de vinagre de vino tinto

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 6 huevos

  • 150 g de queso de cabra fresco en trozos

  • ¼ de cucharadita de pimienta molida

  • 300 g de agua

  • 30 g de nueces en mitades troceadas

  • 30 g de brotes germinados.


Preparación


Ponen el vaso las cebollas, 20 g de miel, el vinagre de vino tinto y ½ cucharadita de sal. Coloa el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 12 min/Varoma/giro a la inversa /vel cuchara. Mientras tanto, forra la bandeja Varoma con papel vegetal Thermomix® o con papel de hornear humedecido y escurrido (ver sugerencia). Coloca la bandeja Varoma en el recipiente Varoma. Vierte las cebollas del vaso en la bandeja Varoma preparada y extiéndelas uniformemente con la espátula.


Pon en el vaso los huevos, 100 g de queso de cabra fresco, 1 cucharadita de sal y la pimienta y bate 20 seg/vel 4. Vierte en la bandeja Varoma preparada. Aclara el vaso.


Pon el agua en el vaso. Sitúa el Varoma en su posición, tapa el Varoma y programa 18 min/Varoma/vel 2.


Pon la fritara en una fuente para servir y córtala en trozos. Decora con 50 g de queso de cabra, las nueces, los brotes y rocía con 20 g de miel,  buen provecho !!!.


Utensilios útiles


papel de hornear


cestillo


varoma


espátula


Sugerencias y trucos


Las hojas de papel vegetal específicas para Varoma están disponibles en www.vorwerk.es.


Si usas papel de hornear, este debe cubrir el fondo y los laterales de la bandeja Varoma en una sola pieza sin llegar a tapar las rejillas laterales para que circule el vapor. Para cortar la forma, coloque la bandeja Varoma boca abajo sobre una lámina de papel de hornear, dibuje alrededor con un lápiz y luego recorte


Puedes servir con una ensalada mixta.


Dependiendo de la temporada, añade algunas rodajas de higos frescos, peras o uvas sobre la frittata en el paso 4, ya que combinan muy bien con el queso de cabra, la miel y las nueces.


Sirve para 4 personas como entrante o para 2-3 personas como plato principal.


También puedes llevarla al trabajo y cuando se corta en cuadrados pequeños de 2,5 cm, puedes servirlo como tapa.