Mouse de chocolate y aguacate

#Dietas especiales 02 agosto 2020



Este postre también puede ser para una merienda , que  aunque 200 kalorias  no son muchas después de una comida mejor algo lije-rito





Mousse de chocolate y aguacate


Ingredientes


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


10 g de aceite de girasol


240 - 250 g de aguacate maduro (1-2 aguacates) en trozos


100 g de nata de soja


1 cucharadita de extracto natural de vainilla


2 pellizcos de sal


20 - 40 g de jarabe de agave


Preparación


Pon el chocolate en el vaso y ralla 10 seg/vel 8. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso.


Agrega el aceite y programa 1 min 30 seg/50°C/vel 2.


Añade el aguacate, la nata, la vainilla, la sal y el jarabe de agave. Tritura 30 seg/vel 4. Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso y tritura 15 seg/vel 5. Reparte en 6 boles individuales y sirvelo reserva en el frigorífico.


Sugerencias y trucos


Si reserve la mousse en el frigorífico para consumir más tarde, tienes que saber que se intensificará el sabor a aguacate.


por lo tanto mejor comerse este mouss en el momento de la elaboración, o también puedes congelar lo y sacarlo una hora antes de consumir


Acompañe la mousse con fruta fresca (gajos de naranja, fresas o frambuesas).