Pisto Valenciano

#Salsas y guarniciones 21 junio 2020

Tienes que probar este pisto, nada que ver con el original, es una mezcla de la receta de mi madre," pimento y tomata " y de una amiga-clienta muy querida....

te aconsejo aprovechar el tiempo de cocion de esta receta y prepara r en el varoma, un flan , vasitos de arroz o simplemente unas patatas y huevos...


Abajo te dejo enlace al pisto que tenemos en  cookidoo




Pisto a mi gusto


ingredientes

6 ajos pelados

50 gr de aceite de oliva 


300 gr de pimiento italiano( A mi me gusta de dos colores )


800 gr de tomate troceado


1 cucharadita de azúcar


1 hoja de laurel


2 cucharaditas de sal


2 latas de atún sin el aceite


un puñado de piñones


Preparacion



  1. Pon el aceite en el vaso y calienta,5 mint/120º/ vel1.

  2. Incorpora los ajos y trocea 5 seg/ vel 7, si es necesario baja de las paredes los ajos que puedan haber quedado a continuación sofríelos 5 mint/ 120º/ vel 2.

  3. Añade los pimientos a trocitos y sofríe 10 mint/120º/ vel cuchara y giro al inversa.

  4. Añade el tomate, el azúcar, el laurel y la sal, programa 30 mint / varoma/ cuchara.

  5. Deja que se enfrié un poco y añade el atún desmigado y un puñadado de piñones, y ya puedes comértelo....


Nota. Puedes servir como guarnición o también para dipear, ami me gusta mucho servirlo con pan tostadito al horno y un buen chorretón de aceite, riquísimo y muy sano.


y si quieres aprovechar el tiempo de cocion, añade al recipiente  varoma patatas y huevos y tendrás un plato completo, y a en la bandeja varoma hasta 8 flanes individuales, tan solo en 11 minutos el postre hecho para comer !!!


aquí abajo tienes los enlaces para estas recetas..


Pisto con patatas y huevos duros


Flan