Tortilla vegana

#Técnicas básicas 03 octubre 2020







Tortilla de calabacín




Ingredientes 


150 g de cebolla en trozos


40 g de aceite de oliva (y 1 cucharadita más para cuajar la tortilla)


300 g de calabacín con piel, en trozos


sal y pimienta( al gusto)


2 huevos


30 g de queso cremoso (p.ej. Philadelphia®)


o bien 2 quesitos en porciones


Preparación



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/guiro al inversa/vel cuchara.

  2. Mientras prepara un molde de 20 o24 de diametro pon un poco de aceite o un papel vejetal mojado, reserva.

  3. Añade el calabacín y trocea 2 seg/vel 4. Después, sofríe 12 min/120°C/guiro a la inversa/vel cuchara. Vierte en el cestillo para escurrir.

  4. Pon en el vaso los huevos y el queso cremoso y bate 6 seg/vel 3.

  5. Incorpora la cebolla y el calabacín reservados y mezcla bien con la espátula, después vierte en el molde reservado, tapa el molde con papel de aluminio  y ponlo este dentro del varoma.

  6. Sin lavar el vaso añade 300 ml de agua, tapa el vaso y coloca el varoma en su sitio.



  7. Programa 10 o15 mint ( según te guste de tierna) Varoma/ vel 1, cuando termine comprueba si esta a tu gusto si no prográmale  un par de minutos mas a misma temperatura.

  8. Una vez terminada la cocción pon la tortilla en un plato y bon apetite ¡¡¡

  9. también puedes cuajarla en una sartén con 1 cucharadita de aceite y cuaje la tortilla a su gusto dorándola por ambos lados.  o en el horno con el molde a 180º 10 minutos. después Ponla en un plato, corta en porciones y a comerrrr.