coques escudellaes

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021


En unos días estamos celebrando las fiestas de pascua.


Hoy he preparado estas ricas y rápidas "coques escudellaes" como se llaman aquí en Valencia. Esta masa la podemos hacer con leche, con calabaza asada o añadiendo nueces y pasas, podéis elegir la opción que más os guste.


Aquí os dejo la receta. Espero que os guste


INGREDIENTES



  • 250 gr de azúcar

  • 250 gr de harina

  • 3 huevos

  • 250 gr de leche

  • 150 gr de aceite de girasol

  • 125 gr de calabaza asada

  • 2 sobres de gaseosa ( parte azul y blancas )

  • un trocito de cascara de limón

  • 150 gr de nueces

  • 150 gr de pasas


PREPARACIÓN



  1. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 5-10

  2. Añada la cascara del limón y pulvurice 30 seg/ vel 5-10

  3. Añada los huevos y programe 1 min/ 37º/vel 4

  4. Incorpore la leche y el aceite 15 seg/ vel 5

  5. Añade la calabaza, la harina y las gaseosas y programe 7 seg/ vel 5.

  6. Con el Thermomix® parado, añadir las pasas y las nueces y mezcle en forma envolvente.

  7. Poner porciones de masa sobre obleas o papeles cuadrados de horno, puede añadir nueces dejándolas caer sobre la mezcla, también canela y azúcar o sólo azúcar.

  8. Con el horno precalentado a 180º y hornear 20 mino hasta que estén cocidas.