ARROZ CALDOSO DE CONEJO Y POLLO

#Pastas y arroces 04 noviembre 2020

La receta de hoy es un arrocito caldoso de toda la vida pero hecha con Thermomix® . Espero qué la hagáis y os guste . 


Ingredientes : 


1/4 de conejo en trozos ( poner sal )


3 alitas de pollo partidas ( poner sal )


1 trozo de pimiento rojo 


2 alcahofas peladas y en trozos 


150 gr de habas 


100 gr tomate triturado natural o  ( en conserva )


200 gr de arroz 


50 gr de aceite 


1 cucharadita de sal ( a gusto ) 


pebrella 


azafran


700 gr de agua 


Preparación :


1 - Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min / 100°C / vel 3. Añada el pimiento y programe 3 min / 120°C / giro inverso / vel cuchara .


2 - A continuación añada la carne y programe 10 min / 120ºC / giro inverso / vel cuchara . Añada la verdura y el tomate y rehogué 10 min / 120ºC / giro inverso / vel cuchara.


3 - Añada el agua , la sal , la pebrella , el azafrán y programe 20 min / 100ºC / giro inverso / vel cuchara .


4 - Añada el arroz y programe 13 min / 100°C / giro inverso / velocidad cuchara. Vierta en una fuente y deje reposar unos min . Sirva inmediatamente . 


Sugerencias : 


La pebrella es una hierba que se usa en mi zona para la paella , gazpacho manchego y yo tambien lo pongo en el arroz caldoso . También podéis hacer el arroz sin ella .