ARROZ CON JUDIAS , PENCAS Y NABO

#Pastas y arroces 01 marzo 2021


La receta de hoy es un arroz tipico de Ontinyent que donde yo vivo , un plato mas de cuchara qué apetecen estos días de frio . La penca es como el cardo pero más pequeña y tierna .


Para dos personas 


Ingredientes : 



  • 1 nabo pelado y en trozos 

  • 1 manojo de pencas limpias y en trozos 

  • 1/2 cebolla 

  • 250 gr de costillas de cerdo 

  • 50 gr de aceite de oliva 

  • 50 gr de judias blancas secas ( pondremos a remojo 24 horas )

  • 1 litro de agua 

  • 2 cucharaditas de sal

  • 100 gr de arroz 

  • 1 cucharadita colorante alimentario 



Preparación : 



  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 5 min / 120° / vel 3 .

  2. Añada las costillas previamente les pondremos sal y programe 10 min / 120°C / giro inverso / vel cuchara . 

  3. Añada la penca , el nabo y las judias blancas y programe 10 min / 120°C / giro inverso / vel cuchara .

  4. A continuación agregue el agua , la sal , el colorante y programe 30 min / 100°C / giro inverso / vel cuchara .

  5. Ponga el arroz en el vaso y programe 15 min / 100°C / giro inverso / vel cuchara . Sirva inmediatamente .