BANANA BREAD

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2021


Está receta es perfecta para el día del Padre  . La receta de hoy es  de aprovechamiento , esos platanos que se nos quedan en el frutero maduros que no quiere nadie , pues aquí los aprovechamos  no hay que tirar nada . Vamos con la receta .


Ingredientes



  • 270 gr de harina de avena

  • 50 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de bicarbonato 

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 

  • 1 cucharadita de canela en polvo 

  • 3 o 4 platanos maduros medianos

  • 2 huevos

  • 200 gr de azúcar moreno 

  • 1 cucharadita de nuez moscada 

  • 100 gr de nueces troceadas 

  • 100 gr de queso cremoso 

  • 70 gr de mantequilla 

  • 100 gr de azúcar glas 

  • 50 gr de leche 


Preparación


Precaliente el horno a 180° C .



  1. Ponga la avena en el vaso y programe 1 min / vel 10 .Retire en un bol y reserve.

  2. Ponga los platanos pelados  en el vaso y triture 10 seg / vel 4 . Retire y reserve .

  3. Ponga  el azúcar moreno y la mantequilla y programe 3 min / vel 5 .

  4. Añada la vainilla , los platanos reservados , los huevos y mezcle 1 min / vel 3 .

  5. Añada la canela , la nuez moscada , el bicarbonato , la sal y las harinas  , mezcle 1 min / vel 6

  6. Incorpore las nueces y mezcle con la espátula , para que quede bien integrado todo . Vierta en un molde alargado de plum cake previamente engrasado o prepare el molde cubierto de papel de hornear .

  7. Hornee 50 min  a 180° C  . Retire y deje enfriar . 

  8. Mientras prepare el glaseado . 

  9. Ponga en el vaso limpio , el azúcar glas , la leche , el queso cremoso y mezcle 1 min / vel 4 . Reserve o vierta por encima del banana bread si ya lo tenemos desmoldado . 


Sugerencias


A mí personalmente me gusta verter el glaseado cuando esta aún caliente .  Podemos decorar con cualquier fruto seco troceado , yo le puse nueces . Si ves que la masa se queda demasiado dura añade un poco de leche , tiene que quedar como un bizcocho pero más espesa . Espero que os guste .