CANELONES DE AVE .... SIN GLUTEN

#Dietas especiales 25 febrero 2021


La receta de hoy son unos canelones con ingredientes muy básicos que tenemos siempre en él frigorífico , está receta la podéis hacer sin gluten solo sustituye las placas y la harina de la bechamel . Sencillos verdad !! 


Ingredientes



  • 50 gr de aceite de oliva 

  • 200 gr de cebolla en cuartos 

  • 200 gr tomate troceado en conserva

  • 500 gr de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras

  • 1 zanahoria pelada y en trozos 

  • 1 puerro solo la parte blanca en trozos 

  • 1 cucharadita de sal

  • 100 gr de harina sin gluten 

  • 200 gr de caldo de pollo 

  • 24 placas de canelones 

  • 50 gr de mantequilla 

  • 750 gr de leche

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta 

  • 2 pellizcos de nuez moscada


Preparación : 



  1. Pon en el vaso el aceite , la cebolla , él puerro y la zanahoria . Trocea 5 seg / vel 5 y  sofríe 10 min / 120°C / vel 1 .

  2. Añade el tomate y sofríe 5 min / 120°C / vel 1 .

  3. Añade el pollo , la sal y rehogue 30 min / 120°C / vel 1 .

  4. Agregue la harina y rehogue 2 min / 120°C / vel1 .

  5. Incorpora el caldo de pollo y programe 5 min / 100°C / vel 2 . Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min / Varoma / vel1 . Retire del vaso a una manga pastelera y deje enfriar.

  6. Aclare el vaso . Si utiliza canelones que no necesitan cocción , póngalos  a remojo para que se ablanden . Escúrrelos bien y deje sobre un paño de cocina y reserve .Una vez fría la mezcla, rellena los canelones y ponga en una fuente de horno y reserve . 

  7. Precalienta  el horno con grill a 220°C . 

  8. Pon la mantequilla en el vaso y programe 4 min / 100°C / vel 1 .

  9. Añade la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min / 120°C vel 3.

  10. Agregue la leche , la sal , la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min / 90°C / vel 4 . Vierte la bechamel sobre los canelones .

  11. Gratina 10 min ( 220°C ) o hasta que estén dorados y sirva inmediatamente .