CARRILLERAS DE CERDO ESTOFADAS CON ALCACHOFAS

#Carnes y aves 07 diciembre 2020

Buscando como hacer las carrilleras de cerdo de forma diferente encontre una receta en cookidoo y la adapte  , tengo que decir que está buenísima . 


Ingredientes : 


150 gr de cebolla en trozos


2 dientes de ajo pelados


40 gr de aceite de oliva 


2 zanahorias peladas en rodajas


4 carrilleras de cerdo cortadas en tres trozos ( cada carrillera )


1 cucharadita de sal rasa


1 pellizco  de pimienta negra recien molida


1 pellizco de nuez moscada


1 hoja de laurel seca


50 gr de vino tinto


200 gr de agua


3-4 alcachofas frescas en cuartos 


Preparación : 


1 - Ponga en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite . Trocee 3 seg / vel 5 y sofría 10 min / 120°C / vel1 .


2 - Incorpore la carne , la zanahoria , la sal , la pimienta , la nuez moscada , el laurel y rehogue 4 min / 120°C / giro inverso / vel 1 .


3 - Incorpore el vino y programe 1 min / Varoma / giro inverso / vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol .


4 - Añada el agua y programe 30 min / 100°C / giro inverso / vel 1 . Mientras tanto limpie las alcachofas de la partes duras ( yo dejo lo mas tierno ) , cuando falta  1 min las corto .


5 - Añada las alcachofas y programe 15 min / 100°C / giro inverso / vel cuchara . Vierta en una fuente y sirva .