COCA DE CEBOLLA CARAMELIZADA , GUISANTES Y MORCILLA

#Masas, panes y repostería 30 enero 2021

La receta que os traigo hoy la probé  de casualidad hice la pechuga de pavo rellena y en el vaso se prepara la cebolla y pensé , en que podré utilizar la cebolla caramelizada . De ahí salió está buenísima coca , me encantó y repeti .


Ingredientes : 


Para la masa : 


200 gr de agua


70 gr de aceite de oliva


400 gr de harina de fuerza


25 gr de levadura fresca prensada


1 cucharadita de sal


Para la cobertura : 


800 gr de cebolla en cuartos


30 gr de caramelo liquido


70 gr de mantequilla 


30 gr de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


200 gr de guisantes congelados 


1o 2 morcillas de cebolla sin piel 



Preparación : 


Masa : 


1 - Ponga en el vaso el agua , el aceite y la sal y programe 1 min / 37°/ Vel 3'5 .


2- Añada la harina y la levadura desmenuzada y programe 1 min / Vel espiga o amasar. Retire la masa y estienda en una bandeja de horno pintada en aceite y la dejamos en el horno apagado que leve . 


Cobertura : 


3 - Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg / Vel 4 . Baje la cebolla al fondo con la espátula.


4 - Añada la mantequilla y el aceite . Sitúe el recipiente Varom en su posición con los guisantes y programe 40 min / Varoma / giro inverso / Vel cuchara.


5 - Retire el Varoma y reserve . Añada al vaso la sal , el caramelo y la pimienta y programe 5 min / 100°/ Vel 1 . Retire y reserve en un bol , mezcle con los guisantes y deje enfriar .


Precaliente el horno a 200°C


6 - Reparta por encima de la masa y añada pellizcos de morcilla por toda la coca . Hornee unos 30 min a 200°C  . Sirva o reserve . 


Sugerencias : 


Como mejor está es recien salida del horno , pero se puede tomar también fria .