COCA DE FIRA

#Masas, panes y repostería 09 noviembre 2020

Está es una receta tipica en Ontinyent en Feria y temporada de setas ( pebrassos , niscalos ... etc ) imaginó que en otras ciudades también la harán pero tendrá otro nombre . Espero que la probéis y os guste . 


Ingredientes : 


200 gr de agua


70 gr de aceite de oliva


25 gr de levadura prensada fresca


400 gr de harina de trigo


1 cucharadita de sal


Cobertura : 


2 longanizas


1 morcilla 


2 cortadas de lomo


2 cortadas de tocino entreverado 


2 chorizos


2 alcachofas laminadas pero 2 cm o 3 cm . 


3 setas bien limpias 


Estos ingredientes son ejemplo  , cada uno en casa puede poner al gusto .Asi es como la hago yo .


Preparación : 


Precaliente el horno a 200°C 


1 - Ponga en el vaso el agua , el aceite y la levadura y programe 1 min / 37°C / vel 3'5 .


2 - Añada el resto de ingredientes y amase 1 min / vel espiga . Retire del vaso y estienda sobre la bandeja de horno que tenemos preparada . 


3 - Deje  que leve la masa un poco y añada los ingredientes de la cobertura al gusto , riegue con aceite y sal , por la carne y por la masa . Hornee 30 min , horno arriba y abajo . Sirva inmediatamente . 


Sugerencia : 


Yo también  pongo sobrasada en un lado de la coca si tengo y nos gusta mucho .