COCA DE SAN JUAN

#Masas, panes y repostería 23 junio 2020

Está coca es típico comerla en San Juan , es una masa muy tierna y deliciosa. 


Coca de San Juan 


Ingredientes :


100 gr de azúcar 


la piel de una naranja y un limón ( sin nada de parte blanca )


3 huevos ( uno para pintar la superficie )


65 gr de mantequilla 


120 gr de leche


30 gr de agua de azahar ( se puede sustituir por anís)


30 gr de levadura fresca 


500 gr de harina  de fuerza


1 pellizco de sal


piñones , fruta confitada , azúcar o crema pastelera


Preparación : 


1- Pulverice el azúcar 30 seg / vel 10 , añada las pieles ( bien secas ) y pulverice otros 30 seg / 10 .Baje el azúcar de las paredes con la ayuda de la espátula .


2- Añada los 2 huevos , la mantequilla , la leche , la levadura y el agua de azahar y mezcle 4 seg / vel 3 y programe 2 min / 37° / vel 2 .


3- Añada la harina y mezcle 4 seg / vel 6 , programe 2 min / vel espiga .


4- Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal y deje levar la masa 50 min mas o menos . ( alejada de corrientes y tapada ) 


5- Precaliente el horno a 180° C  .


6- Decore con las frutas y piñones o bien con una manga pastelera haga un enrejillado con la crema pastelera ,pinté con el huevo batido y espolvoreé con el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua de azahar y horneé de 15 a 20 min ( según hornos )