CREMA DE VERDURAS Y SALMÓN AL VAPOR

#Sopas y cremas 23 marzo 2021


Hoy os traigo una receta que le encanta a mi familia , lleva mucha verdura y se la comen toda y aprovecho para hacer en el varoma un pescado , está vez hice  salmón . 


INGREDIENTES :


Crema : 



  • 2 zanahorias peladas

  • 1 calabacín  sin pelar en trozos 

  • 1 puerro solo la parte blanca 

  • 150 gr de cebolla en cuartos 

  • 30 gr de aceite de oliva 

  • 1 trozo de apio 

  • 1 nabo pelado en trozos 

  • 300 gr de agua

  • 200 gr de patatas cortadas en trozos 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta 

  • 4 lomos de salmón 

  • 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras 


PREPARACIÓN : 



  1. Ponga en el vaso la cebolla , el puerro y el aceite y trocee 5 seg / vel 5 . Sofría  10 min / 120°C / vel 1 .

  2. Añada las zanahorias , el nabo , el apio , las patatas y trocee 5 seg / vel 5 .

  3. Agregue el agua y una cucharada de concentrado de caldo de verduras , la sal , el calabacín , la pimienta  , coloque el recipiente Varoma en su posición con el salmón y programe 25 min / Varoma / vel 1 .

  4. Retire el Varoma ( sin abrirlo para que no pierda el vapor ) y triture 1 min / vel 5-10 progresivamente .


SUGERENCIA : 


Siempre tenéis que aprovechar el calor que genera la cocción del vaso del Thermomix® para hacer otra elaboración , ya sean pescados , carnes , verduras , etc .


Espero que saquéis el máximo partido al Varoma .