CROQUETAS DE MERLUZA

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 noviembre 2020

Las croquetas de merluza es un plato tipico de toda la vida de mi casa , en la mia lo sigue siendo por que a mis hijos no les gusta él bacalao . Estás son mas finas de sabor y nos encantan , son fáciles de hacer .


Ingredientes : 


500 gr de patatas peladas y lavadas en trozos


300 gr de merluza ( colitas de merluza del cabo ) 


2 ajos pelados


Perejil ( a gusto ) 


2 huevos ( reserve 1 clara ) 


1 cucharadita de sal 


1 pellixco de pimienta negra molida 


1 cucharadita de pimentón dulce ( opcional ) 


1 pizca de clavo molido ( opcional) 


Preparación : 


1 - Prepare las patatas en él recipiente varoma . 


2 - Ponga en el vaso 500 gr de agua y programe 30 min / varoma / vel 2 . Cuando falten 10 min para acabar añada la merluza en la bandeja del varoma o encima de las patatas . Retire y reserve . 


3 - A continuación tire el agua del vaso y ponga los ajos y el perejil y pique 10 seg / vel 8 . Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas , la merluza ( sin piel ni espina ) , el huevo , la yema y las especias y mezcle 5 seg / vel 4 .Retire del vaso .


Una vez terminada la masa , forme las croquetas con las manos o con una cuchara y pase por la clara batida y fría con abundante aceite .