CURRY TAILANDÉS DE POLLO CON ARROZ BASMATI

#Pastas y arroces 19 marzo 2021


La receta de hoy es para amantes del picante , el sabor buenísimo pero pica bastante , se puede arreglar poniendo menos pasta de curry rojo y listo . 


INGREDIENTES : 


Arroz :



  • 1300 gr de agua

  • 1 1/2 cucharaditas de sal

  • 20 gr de aceite de oliva

  • 300 gr de arroz basmati


Pollo al curry : 



  • 1 diente de ajo pelado 

  • 80 gr de cebolla en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 gr de aceite de oliva 

  • 50 gr de pasta de curry rojo 

  • 200 gr de leche de coco 

  • 200 gr de agua 

  • 400 gr de patatas peladas en dados de 1'5 cm

  • 100 gr de zanahoria en rodajas de 5 mm 

  • 600 gr de contramuslo de pollo ( sin piel , ni hueso , cortado en trozos de 2-3 cm )

  • 150 gr de guisantes 

  • 2-3 ramitas de cilantro o perejil fresco


PREPARACIÓN : 


Arroz : 



  1. Ponga en el vaso el agua , la sal , el aceite y Introduzca  el cestillo con el arroz . Remueva bien con la espátula para que los granos de arroz queden bien mojados . Programe 20 min / Varoma / vel 2 . Retire y reserve .

  2. Ponga en el vaso el ajo , la cebolla , la sal , el aceite y trocee 3 seg / vel 5 .

  3. Añada la pasta de curry rojo y sofría 3 min / 120°C / vel 1 .

  4. Añada la leche de coco, el agua , las patatas y las zanahorias y programe 14 min / 100°C  / giro inverso / vel cuchara . 

  5. Incorpore el pollo y los guisantes y programe 8 min / 100 ºC / giro inverso / vel 1 . 

  6. Ponga el arroz en una fuente y vierta el curry en un bol y sirva con él arroz .