EMPANADA DE PIMIENTO Y HUEVO

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021


La receta de hoy es ya un clásico en casa , desde  que la probé la hago mucho , os animo a que la probéis . Yo soy más de salados que de dulce y siempre voy probando y adaptando las recetas a mi gusto .


INGREDIENTES : 


Masa : 



  • 400 gr de harina de trigo 

  • 160 gr de aceite de oliva suave

  • 80 gr de agua

  • 100 gr de zumo de naranja 

  • 1 yema de huevo 

  • 1 cucharadita de sal 

  • 1 clra de huevo batida ( para pintar )


Relleno : 



  • 400 gr de pimiento rojo en trozos 

  • 150 gr de cebolla en cuartos

  • 80 gr de aceite de oliva 

  • 2 cucharaditas de sal 

  • 1 cucharadita de azúcar 

  • 800 gr de tomate triturado en conseva 

  • 2 latas de atún ( escurridas )

  • 4 huevos 


PREPARACIÓN : 


Relleno : 



  1. Ponga en el vaso el pimiento rojo , la cebolla , y el aceite . Trocee 4 seg / vel 4  y sofría 15 min / 120°C / vel cuchara .

  2. Añada el tomate triturado , la sal , el azúcar y rehogue 40 min / Varoma / vel 1 . Prepare el Varoma con los huevos y cuando falte 15 min para terminar quite el cubilete y  ponga el varoma en su posición . Retire el varoma y deje enfriar los huevos , vierta en un bol el contenido del vaso y deje enfriar .

  3. Añada el atún y el huevo picado  y mezcle con la espátula . Aclare el vaso .

  4. Precaliente el horno a 200°C .


Masas : 


      5 . Ponga en el vaso el zumo de naranja , el aceite , el agua , la yema de huevo , la harina y la sal . Mezcle 15 seg / vel 6 . Retire la masa del vaso y forme una bola .


     6 . Parta la masa en dos y extienda sobre una hoja de papel de hornear con la ayuda de un rodillo  y rellene . 




    7. Estire igual la otra masa y cubra , selle los bordes apretando con los dedos o con un tenedor y  con la clara batida y hornee a 180° C durante 40 min , retire del horno y deje templar . Lo servimos en porciónes a gusto .


Espero que la probéis y os guste .