EMPANADA DE PIMIENTO Y HUEVO
#Masas, panes y repostería 22 marzo 2021
La receta de hoy es ya un clásico en casa , desde que la probé la hago mucho , os animo a que la probéis . Yo soy más de salados que de dulce y siempre voy probando y adaptando las recetas a mi gusto .
INGREDIENTES :
Masa :
- 400 gr de harina de trigo
- 160 gr de aceite de oliva suave
- 80 gr de agua
- 100 gr de zumo de naranja
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 1 clra de huevo batida ( para pintar )
Relleno :
- 400 gr de pimiento rojo en trozos
- 150 gr de cebolla en cuartos
- 80 gr de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 800 gr de tomate triturado en conseva
- 2 latas de atún ( escurridas )
- 4 huevos
PREPARACIÓN :
Relleno :
- Ponga en el vaso el pimiento rojo , la cebolla , y el aceite . Trocee 4 seg / vel 4 y sofría 15 min / 120°C / vel cuchara .
- Añada el tomate triturado , la sal , el azúcar y rehogue 40 min / Varoma / vel 1 . Prepare el Varoma con los huevos y cuando falte 15 min para terminar quite el cubilete y ponga el varoma en su posición . Retire el varoma y deje enfriar los huevos , vierta en un bol el contenido del vaso y deje enfriar .
- Añada el atún y el huevo picado y mezcle con la espátula . Aclare el vaso .
- Precaliente el horno a 200°C .
Masas :
5 . Ponga en el vaso el zumo de naranja , el aceite , el agua , la yema de huevo , la harina y la sal . Mezcle 15 seg / vel 6 . Retire la masa del vaso y forme una bola .
6 . Parta la masa en dos y extienda sobre una hoja de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y rellene .
7. Estire igual la otra masa y cubra , selle los bordes apretando con los dedos o con un tenedor y con la clara batida y hornee a 180° C durante 40 min , retire del horno y deje templar . Lo servimos en porciónes a gusto .
Espero que la probéis y os guste .