EMPANADILLAS DE PISTO CON HUEVO Y ATÚN

#Masas, panes y repostería 07 febrero 2021

La receta de hoy es un clásico , me encanta hacer masas saladas y hago diferentes rellenos para las empanadillas las de hoy son con pisto de aprovechamiento , huevo cocido y atún .


Ingredientes : 


Masa : 


330 gr de cerveza


150 gr de aceite de girasol


un pellizco de sal 


500 gr de harina de trigo 


Cobertura :


500 gr de pisto 


3 huevos cocidos 


2 latas de atún escurrido


1 huevo ( para pintar )


Preparación :


1 - Ponga en el vaso la cerveza , el aceite y la sal . Mezcle 10 seg / Vel 2 . 


2 - Añada la harina y mezcle 30 seg / Vel 6 , a continuación amase  1 min / Vel espiga . Mientras prepare una bandeja de horno con papel vegetal .Retire en un bol y empieze hacer bolitas del mismo tamaño , para despues estirar con un rodillo y ir haciendo las empanadillas . 


Mientras prepara las empanadillas precaliente el horno a 200°C .


3 - Una vez terminadas las empanadillas , bata el huevo y pintelas , hornee unos 30 min según horno. 


Tienen que quedar doradas .