GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Postres y dulces 14 febrero 2021


Gâteau magique au chocolat Es una receta francesa , tiene una textura como de mousse me encantó , la mantequilla que use es Lurpark me gusta y un cambio que le hice a la receta fue poner chocolate en polvo Valor sustituyendo al chocolate puro en polvo . Espero que probéis está receta es facilísima de hacer . 


Ingredientes : 



  • 40 gr de harina

  • 40 gr de chocolate en polvo 

  • 60 gr de mantequilla Lurpark a temperatura ambiente

  • 250 gr de leche templada

  • 75 gr de azúcar 

  • 2 yemas de huevo 

  • 1 cucharadita de agua

  • 2 claras de huevo

  • 1 pellizco de sal 

  • 1 cucharada azúcar glas para espolvorear 


Preparación:



  1. Precaliente el horno a 160°C . 

  2. Pon un bol encima de la tapa del vaso y pese la harina y el chocolate en polvo. Mezcle bien y reserve .

  3. Pon un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la mantequilla , reserve .

  4. Pon una jarra sobre la tapa del vaso y pese dentro la leche y reserve .


  5. Coloque la mariposa en las cuchillas y pon el azúcar , las yemas de huevo y el agua . Bata3 min / 60°C / vel 3.5  y vuelva a batir 3 min / vel 3.5 .

  6. Sin poner el cubilete , programe 1 min / vel 3.5  y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla reservada . 

  7. Añade la mezcla de harina y chocolate y mezcle  1 min / vel 3  sin poner cubilete . Mientras tanto , vierta la leche reservada por la abertura . Retire del vaso a un bol grande y reserve . Lave el vaso y seque la mariposa , el vaso y la tapa  perfectamente . 


  8. Coloque la mariposa en las cuchillas . Pon en el vaso las claras y la sal y monte 2 min / 37°C / vel 3.5   .Vierta las claras en la crema reservada y mezcle con una varilla muy despacio con movimientos envolventes .Vierta en un molde de 18 cm .

  9. Hornee durante 30 min ( 160 ºC ) . Deje enfriar durante aproximadamente 4 horas ( mejor de un día para otro ) y desmolde . Espolvoree con el azúcar glas y sirva .


Yo lo desmolde al día siguiente y genial