MARINERAS MURCIANAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 junio 2021



Marineras Murcianas una tapa perfecta para tomar unas cervecitas ahora qué ya empieza hacer calor . No las había probado y me han encantado , no será ni la primera ni la última vez que las haga . La recomiendo al 100 % .


Ingredientes : 



  • 150 gr de zanahorias peladas en trozos de aprox . 3 cm

  • 600 gr de patatas peladas en dados de aprox . 4 cm 

  • 1200 gr de agua

  • 5 huevos M 

  • 250 gr de aceite de girasol 

  • 1 cucharadita de zumo de limón o de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

  • 60 gr de aceitunas verdes sin hueso

  • 60 gr de pepinillos 

  • 200 gr de atún en aceite de oliva escurrido

  • 24 colines en forma de rosquilla 

  • 8 filetes de anchoa en aceite de oliva 

  • 8 boquerones frescos en vinagre 


Preparación : 



  1. Ponga en el vaso las zanahorias y trocee 3 seg / vel 5 . Vierta en la bandeja Varoma .

  2. Ponga en el vaso las patatas y 700 gr de agua y trocee 3 seg / vel 5 . Vierta en el recipiente Varoma colocado sobre el fregadero ( si queda algún trozo de patata muy grande , córtelo con un cuchillo ) .

  3. Ponga el el vaso 500 gr de agua , introduzca el cestillo con los huevos , sitúe el Varoma en su posición con la patata y la bandeja Varoma con la zanahoria y programe 30 min / Varoma / vel 1 . Retire el Varoma y con la muesca de la espátula , retire el cestillo con los huevos , enfríelos en agua fría y pélelos . Vacie el vaso .

  4. Ponga una jarrita sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite de girasol y reserve .

  5. Ponga en el vaso el huevo , el zumo de limón y la sal . Mezcle 1 min 30 seg / vel 4 y con la máquina en marcha , vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa , dejando que caiga un hilo alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un bol y reserve en el frigorífico .

  6. Ponga en el vaso los pepinillos , las aceitunas , los huevos duros y trocee 3seg / vel 4 . Retire a un bol grande , añada la zanahoria cocida y reserve .

  7. Ponga en el vaso la patata cocida reservada y la sal y mezcle 4 seg / vel 4 . Baje la patata hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula .

  8. Añada el atún y mezcle 4 seg / vel 3 . Retire al bol grande con los pepinillos , los huevos y la zanahoria , añada 3-4 cuchadas de mayonesa y mezcle bien con la espátula . Reserve en el frigorífico .

  9. Antes de servir , ponga 2 cucharadas de ensaladilla sobre un lado de cada rosquilleta de colín dejando un extremo libre para cogerla . Coloque encima de cada rosquilleta una anchoa ( marinera ) y si coloca  boquerón en vinagre ( marinero ) . Sirva inmediatamente .