PAN

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2020

Este pan es muy versátil por que da mucho juego , con esta masa se puede hacer un pan de pueblo , dos barritas o panecillos que es mi caso. Vamos con la receta .


Ingredientes :


500 gr de harina de fuerza


25 gr de levadura fresca


280 gr de agua


1 cucharadita de azúcar 


2 cucharaditas de sal


15 cl de aceite de oliva


Preparacion :


1 - Ponga en el vaso el agua y caliente 1 min / 37° C / vel 1


2 - Añada la levadura , la harina , la sal , el azúcar , el aceite y mezcle 15 se / vel 6 . Inicie 3 min / vel espiga sin poner el cubilete para que la masa este aireada .


3 - Retire la masa del vaso y la dejamos reposar en un bol que previamente habremos pintado con un poco de aceite , dejamos que doble su volumen tapado con un paño de cocina . 


4 - Cuando haya doblado formamos 6 panes o 8 salen grandecitos y les hacemos un corte al centro con un cuchillo afilado . Dejamos doblar y a continuación horneamos 15 min a 200 º C .