PASTEL DE GALLETAS DE MOKA

#Postres y dulces 04 noviembre 2020

Un súper clásico de toda la vida en mi casa , cumpleaños que se celebraba ya estaba el pastel de moka en la mesa . Vamos con la receta . 


Ingredientes para la moka :


250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 


150 gr de azúcar glass


30 gr de agua ( para disolver el nescafe )


1 cucharada de Nescafe


Ingredientes para el pastel :


2 paquetes de galletas


agua


nescafe


azúcar 


Preparacion de la moka rapida :


1 - Ponga el agua en un vasito , añada el nescafe y disuélvalo bien , reserve .


2 - Coloque la mariposa y añada la mantequilla en trozos y programe 30 seg / vel 2 . Tiene que quedar como una pomada , de no ser así programe unos segundos mas.


3 - Con la máquina en marcha en vel 2 , vaya añadiendoel azucar glass poco a poco y cuando este todo incorporado deje unos segundos mas para que se integre todo bien . 


4 - Añada poco a poco el nescafe diluido hasta que la mezcla tenga un color de cafe con leche y este todo bien mezclado .


Preparacion del pastel : 


1 - Prepare en un vaso con agua el cafe con azúcar a gusto y reserve .


2 - Coloqué el cafe frio en un plato , moje las galletas 1 a 1 y le vamos poniendo la moka y colocando en una bandeja o un plato según lo grande que se vaya hacer . Así sucesivamente hasta finalizar nuestro pastel .


Para la decoración yo lo termine con moka , pero se puede tambien con chocolate o como mas nos guste . Reservar en la nevera hasta la hora de servir .