PUNCAKES .... TORTITAS AMERICANAS

#Masas, panes y repostería 06 noviembre 2020

 La receta de hoy es ideal para desayunar un domingo con la familia o merendar cualquier dia de la semana , también se puede preparar con los ñiños es fantástica . 


Ingredientes para 12 unidades :


50 gr de mantequilla 


300 gr de leche


2 huevos


30 gr de azúcar 


200 gr de harina


1 cucharada de levadura quimica en polvo ( 15 gr )


1 pellizco de sal


Preparación :


1 - Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min / 70°C / vel1.


2 - Añada la leche , los huevos , el azúcar , la harina , la levadura , la sal y mezcle 10 seg / vel 5 .


3 - Para hacer las tortitas , caliente 1/2 cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita , vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 min o hasta que empiezen a salir las burbujas en la superficie de la tortita . Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 min mas , ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantener caliente . Vaya repitiendo sucesivamente hasta terminar con el resto de la masa . Sirva calientes.


Se pueden acompañar con crema de cacao , sirope de arce , miel .... etc


Sugerencias :


Se pueden congelar de una en una separadas por papel vegetal una vez ya estén frías , para poder tomar cuando nos apetezca.