AJONESA

#Salsas y guarniciones 27 abril 2020

Hola . 


Hace unos días una compañera publicó esta receta , yo casi ni me acordaba de hacerla pero si recordaba su textura y su sabor . Así que presté atención a Sofia (que es como se llama mi compañera ) y seguí su receta al pie de la letra.


GENIAL . No podía ser de otra manera ,así que hice la ajonesa, la fotografié y os pongo la receta porque sé que os gustará.


INGREDIENTES



  • 250 gr. de aceite de girasol

  •  50 gr. de aceite de oliva

  •   2 ajos

  •   1 huevo

  • Unas gotas de limón

  • Sal


PREPARACION


 Ponemos una jarra encima del vaso, pesamos 250 gr. de aceite de girasol y reservamos


 Dentro del vaso ponemos el aceite de oliva, los ajos, el huevo y la sal. Colocamos el cestillo, añadimos unas gotas de limón y programamos                       1min/80º/v-5.


 Ahora ponemos el Thermomix®   2min/v-5 y vertemos el aceite de girasol poco a poco sobre la tapa y con el cubilete puesto. Así el aceite caerá poco a poco.


TRUCOS:


al poner el cestillo por una parte reducimos el vaso y por otra podemos colar el limón


Como el huevo alcanza 80º tenemos que pasar rápido al paso siguiente para que no se nos cuaje.


Podemos añadir le pimienta, mostaza o incluso quitarle el ajo.