SIN GLUTEN I SIN LACTOSA

#Dietas especiales 01 junio 2020


Cada día son más las personas que sufren alergias o intolerancias  a uno o varios alimentos .


Gonzalo ,hijo de mi compañera Adela és una de esas personas. Intolerante al gluten y a la lactosa. Así que esta receta és para él.


Primero haremos una leche de almendras y con el poso de la leche ,la leche , harina sin gluten y una naranja ,haremos el bizcocho.


LECHE DE ALMENDRAS


Ingredientes



  • 120gr. de almendras crudas.

  • 90gr. de miel

  • 1 cucharada de aceite de girasol o de coco

  • 1500gr. de agua ( mejor si es mineral)

  • 1 pellizco de sal



  • PREPARACION

  • Dejamos las almendras a remojo unas ocho horas

  • Las enjuagamos y las ponemos en el vaso junto con el resto de ingredientes y programamos 10 min./90º /v-6.

  • Colamos la mezcla con una gasa o un filtro y la dejamos enfriar . ( si la queremos tomar fresquita ....claro)



¿Veís los restos de la almendra?. Pués con ellos haremos el bizcocho.


BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA


Ingredientes





  • 250gr. de azucar

  • 1 naranja de zumo

  • 3 huevos

  • 90gr. de aceite vegetal (oliva ,girasol..)

  • 90gr. de leche de almendras

  • Pulpa de almendra ( la que nos ha quedado de hacer la leche)

  • 200gr de harina sin gluten 

  • 1sobre de levadura

  • Preparacion


untar un molde con aceite y espolvorear de azucar



  1. precalentar el horno a 180º

  2. poner en el vaso el azucar, la naranja y los huevos .Triturar 3min/37º/v-5

  3. Añadir el aceite y la leche y mezclar5seg/v-4

  4. Incorporar la harina, la levadura y la sal. Mezlar 15 seg. v-3

  5. verter la mezcla enel molde y hornear 45 min a 180º

  6. Desmoldar sobre una rejilla yyyyyyyyyyyyyyyyyy






Este es el resultado