Thermomix® Alzira

Sanz Borja Concepcion

Desde que conocí Thermomix® , y creedme, hace mucho de eso , no ha dejado de sorprenderme.

                            Concha Sanz

Desde que conocí Thermomix® , y creedme, hace mucho de eso , no ha dejado de sorprenderme.

                            Concha Sanz

Cassòla Arroz al horno

30 July 2022

Tiempo de preparación 02:00:00 mins

Ración para 6 personas

30 July 2022
Categoría:

El arroz al horno es una receta típica de nuestra comunidad, se elabora en cazuela de barro y se cuece al horno. Es un plato que nos lleva a la infancia, todos recordamos comerlos con tios y abuelos.


Un plato tanto de verano como de invierno y además de aprovechamiento (podemos utilizar los resto del cocido).


Esta es mi receta del arroz al horno, la hago con mi Thermomix® , es super fácil y esta muy rica.

Ingredientes

  • 250 Gr de garbanzos cocidos
  • 300 Gr de costillas de cerdo
  • 1 trozo de jamón
  • 1 muslo de pollo
  • 1500 Gr de agua
  • 1 chucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de colorante
  • 4-6 morcillas
  • 3 tomates
  • 1 patata en rodajas
  • 100 Gr de panceta
  • 50 Gr de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos sin pelar
  • 300 Gr de arroz
  • 1 cucharadita de pimentón

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso 20 g de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo con las costillas, el jamón y el pollo  Vierta el agua  Programe 40 min/100°C/vel 1.

2 Paso

Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las morcillas y el tomate, 230 g de garbanzos cocidos y la patata. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Cuele el caldo y reserve. Coloque en una cazuela de barro la carne.


3 Paso

Caliente el horno a 250ºC

Ponga en el vaso la panceta, el aceite y la cabeza de ajos. Sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Añada el arroz y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

4 Paso

Agregue el pimentón 600 g del caldo reservado. Compruebe el punto de sal y vierta el contenido del vaso en la cazuela preparada con la carne, añada los garbanzos y mezcle bien. Distribuya por la superficie la morcilla, la patata y el tomate.


Hornee durante 45 minutos (250ºC) removiendo de vez en cuando. Sirva inmediatamente.

El tiempo de horneado y la temperatura son orientativos depende de cada horno.<br />El caldo que nos ha sobrado lo reservamos en el tarro para un arroz, fideos, sopas...

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30 July 2022