Huevos a la Riojana

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 junio 2021



Buenos días,,,,y para culminar esta Semana del Facebook que la dedicamos entera al nuevo libro que sacará VORWERK proximámente COCINA DE MERCADO.


Un libro de 85 recetas representativas de nuestro patrimonio gastrónomico de ESPAÑA. Recetas elaboradas con productos D.O.P., I.G.P. y productos estrella de nuestra tan rica gastrónomia.


La cocina de mercado es:


Tendencia Cercanía Cultura Calidad Variedad


Esta receta es una delicia y ahora que ya hace calor vale la pena hacerla. Un tradicional de toda la vida Os la recomiendo 100*100. Sencilla y rápida de hacer sólo 30min..... Los ingredientes que os detallo son para 6 personas.


Aquí os dejo la receta y os animo a que la colgeis en nuestro FACEBOOK Thermomix® DELEGACIÓN ALZIRA.


Huevos a la Riojana


Ingredientes


100 g de aceite de oliva


3 pimientas de Cayena secas enteras


150 g de chorizo picante en rodajas de 5 mm


600 g de patatas en rodajas de 3 mm


200 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


200 g de pimiento rojo en tiras de 5 mm


200 g de pimiento verde en tiras de 5 mm


400 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de sal


15 g de azúcar (opcional)


6 - 12 huevos


aceite para freír los huevos


Ingredientes Preparación Inf. nutricional Categorías Utensilios Compartir En las Colecciones Recetas alternativas


Huevos a la riojana


6 raciones


Ingredientes


100 g de aceite de oliva


3 pimientas de Cayena secas enteras


150 g de chorizo picante en rodajas de 5 mm


600 g de patatas en rodajas de 3 mm


200 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


200 g de pimiento rojo en tiras de 5 mm


200 g de pimiento verde en tiras de 5 mm


400 g de tomate troceado en conserva


1 cucharadita de sal


15 g de azúcar (opcional)


6 - 12 huevos


aceite para freír los huevos


Preparación


Ponga en el vaso 80 g de aceite y las pimientas de Cayena y sofría 3 min/120°C/vel . Retire las cayenas y mantenga el aceite en el vaso.


Añada el chorizo y sofría 3 min/120°C/vel . Retire el chorizo y reserve el aceite en el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y sofría 14 min/120°C/vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite. Ponga las patatas en una fuente de barro y reserve.


Ponga en el vaso el aceite reservado de las patatas, la cebolla y los dientes de ajo. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite de oliva y los pimientos e inicie Alta Temperatura .


Incorpore la cebolla reservada, el tomate troceado, la sal y el azúcar. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 20 min/120°C/vel . Mientras tanto, precaliente el horno a 220°C.


Agregue el chorizo reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 5 min/120°C/vel . Vierta el sofrito sobre las patatas y repártalo por la superficie.


Hornee durante 15 minutos (220°C). Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente fría los huevos y reserve. Retire la fuente del horno y sirva inmediatamente con los huevos fritos.


Sugerencias útiles para hacer huevos a la riojana


Aunque el plato va bien cargadito de todo, hay quienes quieren hacer un poco de régimen para no engordar, o simplemente no les gustan los huevos fritos, no hay ningún inconveniente en hacerlos cocidos.


También podéis echarlos en crudo sobre los pimientos y meterlos al horno para que se cuajen, teniendo cuidado de que no se os seque la yema. Ya lo estáis viendo, los caminos de los huevos…..


Ah! y si queréis poner tomate sin problemas, huevos con pisto.