Técnicas básicas

Cómo hacer mantequilla con sal

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer mantequilla con sal

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

Ponemos en el vaso la nata junto con la sal y programamos 5 min/vel 4. Observarás entonces que la grasa de la nata se ha separado del suero. Lo colamos  y guardarmos el suero para utilizarlo en otra preparación. Introducimos la mantequilla en un...

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo picar cebolla de manera rápida

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

Ponemos la cebolla en el vaso teniendo en cuenta que no debemos sobrepasar la señal de 1 l. que marca el vaso.Ponemos vel 4 directamente (no iremos poco a poco) durante 3-4 seg y comprobaremos si la cebolla tiene el tamaño que queremos. Si la quisiés...

Cómo picar cebolla de manera rápida
Cómo hacer cobertura de chocolate blanco para tartas

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer cobertura de chocolate blanco para tartas

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 3 min/37ºC/vel 3. Bajamos todo lo que haya quedado en las paredes hacia el fondo del vaso y programamos nuevamente 1 min/37ºC/vel 3. Vertemos el chocolate en un recipiente y reservamos hasta que...

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer crema de trufa para rellenar tartas

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

Ponemos en el vaso la nata y el azúcar y programos 6 min/90ºC/vel 2.Añadimos el chocolate y sin programar temperatura, programamos 1 min/vel 3.Vertemos la mezcla en un bol y la guardamos en la nevera tapada con film transparente durante 6 horas.Ponem...

Cómo hacer crema de trufa para rellenar tartas
Cómo cocer garbanzos de manera fácil

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo cocer garbanzos de manera fácil

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

Ponemos en remojo los garbanzos en agua con un puñado de sal la noche anterior. Ponemos en el vaso 1400 gr. de agua y programamos 12 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto vamos a escurrir y lavar bajo el chorro de agua fría los garbanzos que hemos tenido e...

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer azúcar avainillado

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

   Preparación     &nbs p;     400 gr. de azúcar blanca    1 vaina de vainillaPonemos en el vaso el azúcar y la vaina de vainilla cortada en dos o tres trozos y programamos 1 min/vel pro...

Cómo hacer azúcar avainillado
Cómo hacer azúcar avainillado

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer azúcar avainillado

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

   Preparación     &nbs p;     400 gr. de azúcar blanca    1 vaina de vainillaPonemos en el vaso el azúcar y la vaina de vainilla cortada en dos o tres trozos y programamos 1 min/vel pro...

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020

Cómo hacer pan rallado provenzal

Por Silvia Maria Soriano Limonge | Alzira

El pan rallado provenzal ( con ajo y perejil) es una receta estupenda para darle un toque de sabor a tus empanados. .Ponemos en el vaso del Thermomix® todos los ingredientes (El pan cortado a trozos)Programar 10 segundos/velocidad 10Comprobar que esté...

Cómo hacer pan rallado provenzal