BOLA o arbolito DE QUESO CON GRANADA

#Navidad 06 noviembre 2020

BOLA o arbolito DE QUESO CON GRANADA


Ingredientes


Unas hojas de salvia fresca o albahaca.
150 g de queso manchego semi-curado en trozos
40 g de granillo de almendra cruda
200 g de queso crema (tipo Philadelphia)
100 g de queso mascarpone (puedes poner hasta 200g)
1 – 2 pellizcos de pimienta molida
1 granada
Biscotes de pan tostado (para servir)
Cebollino cortadito y pimientos de colores (si quieres adornar en forma de árbol)

Preparación


Forre el interior de un bol con film transparente y reserve.
Ponga en el vaso las hojas de salvia, el queso y las almendras y triture 10 seg/vel 5.
Añada el queso crema, el queso mascarpone y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 4.
Vierta la mezcla de quesos en el bol forrado reservado.
Una los extremos del film para formar una bola con el queso. Reserve en el frigorífico durante 15-20 minutos. Mientras tanto, desgrane la granada y ponga los granos en un bol.
Retire el film transparente y reboce la bola de queso en los granos de granada, presionando suavemente para que se adhieran. Sirva la bola de queso

Si quieres formar el árbol de Navidad:


Ayudándote del film, dale forma de árbol a la masa de queso sobre un plato, luego retira el film. Espolvorea y pega el cebollino cortadito. Ves pegando las bolitas de granada, de forma que parezcan el espumillón y con un cortapastas de metal, corta el pimiento en forma de estrella y pínchala con un palillo, coronando el árbol. Con un descorazonar de manzana o una boquilla pastelera, recorta pimientos de colores, imitando las bolitas.