Cómo cocer garbanzos de manera fácil

#Técnicas básicas 18 septiembre 2020


Ponemos en remojo los garbanzos en agua con un puñado de sal la noche anterior. Ponemos en el vaso 1400 gr. de agua y programamos 12 min/100ºC/vel 1. Mientras tanto vamos a escurrir y lavar bajo el chorro de agua fría los garbanzos que hemos tenido en remojo.

Introducimos el cestillo en el vaso y vertemos los garbanzos dentro de él. Agregamos una cucharadita de sal y programamos 30 min/100ºC/ vel 2.

Pasados los primeros 30 minutos agregamos 300 gr. más de agua caliente y volvemos a programar 30 min/100ºC/ vel 2. Si al finalizar la cocción observaras que los garbanzos todavía están algo duros, repetiríamos el proceso de agregar 300 gr. de agua caliente y programaríamos nuevamente 30 min/100ºC/ vel 2. Sacamos el cestillo con ayuda de la muesca que tiene la espátula y los utilizamos en la receta que queramos.
Algunas aclaraciones

    Tienes que observar que los garbanzos estén cubiertos de agua en todo momento durante la cocción, de no ser así iremos añadiendo agua cada vez que observemos que se va evaporando.