Cómo preparar ensalada campera con naranja

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 septiembre 2020

    1000 g de agua
    4 huevos
    600 de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm
    150 g de zanahorias cortadas en rodajas
    1 diente de ajo
    2 – 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)
    70 g de pimiento verde
    70 g de aceitunas verdes sin hueso
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    20 g de vinagre de jerez
    1 cucharadita de sal
    2 latas de atún en aceite (160 g)
    1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)
    3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm
    2 pimientos rojos asados en conserva en trozos

Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.
Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.
Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir