Cómo preparar ensalada de aguacate con vinagreta de mostaza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 septiembre 2020

Vinagreta de mostaza

    240 g de aceite de oliva virgen extra
    50 g de mostaza a la antigua
    50 g de vinagre balsámico
    2 cucharaditas de hierbas aromáticas deshidratadas (orégano, tomillo, albahaca)
    1 cucharadita de sal
    ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo

Ensalada

    Media lechuga iceberg troceada
    10-12 tomates cherry
    1/2 cebolla roja en juliana
    1 aguacate en daditos
    1/4 pimiento rojo en tiras

Preparación ensalada aguacate con vinagreta mostaza

Medir la cantidad de aceite de oliva y reservar.
Añadir la mostaza a la antigua, el vinagre balsámico, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta y mezclar 30 seg/Velocidad 4
Programar 3 min/velocidad 4 y añadir lentamente el aceite por el bocal para emulsionarla.
Preparar la ensalada troceando las verduras y disponerlas en una fuente. Regar con la vinagreta por encima.