Cómo preparar magdalenas de mantequilla

#Postres y dulces 18 septiembre 2020

    Preparación
    20 min.
    Total
    1 h
    Raciones 24

    120 g de leche
    250 g de azúcar
    4 claras de huevo
    1 pellizco de sal
    250 g de mantequilla a temperatura ambiente
    1 cucharadita de azúcar vainillado
    4 yemas de huevo
    250 g de harina de repostería
    1 sobre de levadura química en polvo (15 g)

Preparación magdalenas de mantequilla

Precaliente el horno a 200°C.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese la leche y reserve. En otro bol, pese el azúcar y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 4 min/vel 3.5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y bata 15 seg/vel 3. Retire el cubilete y programe vel 4 y, sin programar tiempo, vaya añadiendo por la abertura el azúcar reservado, el azúcar vainillado, las yemas una a una y la leche reservada.
Incorpore la harina y la levadura y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta la crema en el bol con las claras reservadas y mezcle de forma envolvente. Reparta la mezcla en 24 cápsulas de magdalena y deje reposar durante 30 minutos.
Hornee durante 10 minutos (200ºC). Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.