Cómo preparar sopa de Navidad

#Sopas y cremas 18 septiembre 2020

     Raciones 6

    1500 g de agua
    1 cucharada de sal
    1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    150 g de galets

CALDO

    70 – 80 g de zanahoria en trozos
    100 g de nabo en trozos
    70 – 80 g de puerro en trozos
    100 g de cebolla en trozos
    30 g de aceite de oliva virgen extra
    200 g de morcillo de ternera en trozos
    1 pastilla de caldo de carne (hecha en Thermomix® )
    1300 g de agua

ACOMPAÑAMIENTO

    3 huevos cocidos en Thermomix®
    Jamón ibérico picado

Preparación sopa de Navidad

Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite y caliente 12 min/100°C/vel 1.
Añada los galets y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en el cestillo y refrésquelos bajo el chorro de agua fría. Reserve.
Ponga todos los ingredientes del caldo en el vaso y programe 45 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el caldo en una olla a través de un colador de malla fina.
Justo antes de servir, lleve a ebullición el caldo reservado. Coloque los galets  en platos individuales, así como el jamón y el huevo picado y vierta sobre ellos el caldo caliente Sirva inmediatamente.