FOCACCIA PASO A PASO

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2020

TE DEJO OTRA RECETA


FOCACCIA DE PUGLIA



Ingredientes

    150 g de patata cortada en trozos (2-3 cm)
    250 g de agua
    25 g de levadura prensada fresca
    o bien 2 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (10 g)
    1 cucharadita de azúcar
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    350 g de harina de fuerza
    150 g de harina
    1 cucharadita de sal
    2 dientes de ajo
    20 tomates cherry cortados en dos
    1 pellizco de orégano seco
    1 cucharada de sal gorda


Preparación

    Ponga en el vaso la patata y trocee 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la patata hacia el fondo del vaso.
    Añada 50 g de agua, la levadura y el azúcar y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
    Agregue 200 g de agua, 20 g de aceite, las harinas y la sal. Inicie 6 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y métala en un bol grande ligeramente engrasado y cubierto con film transparente. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
    Ponga en el vaso 15 g de aceite y los ajos y pique 4 seg/vel 8. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.
    Añada los tomates cherry, el orégano y la sal gorda y mezcle 10 seg//vel 1. Retire a un bol y reserve.
    Precaliente el horno a 230°C.
    Engrase con 15 g de aceite la bandeja del horno, ponga la masa encima y, haciendo presión con la yema de los dedos, extendiéndola hasta cubrir toda la bandeja. Distribuya encima la mezcla con los tomatitos y presione con las manos para integrarlos en la masa.
    Hornee durante 15-20 minutos (230°C). Sirva la focaccia caliente o fría.