Panecillos a la plancha

#Masas, panes y repostería 15 octubre 2020

330 de leche


15gr levadura fresca


1/2 cucharadita de azucar


15 gr mantequilla


450gr de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® la leche, la levadura, el azucar y la mantequilla y programamos 30 seg velocidad 3. A continuacion añadimos la harina, la sal y amasamos 6 minutos en velocidad espiga. Ponemos la masa en un bol aceitado y dejamos que repose sobre 1 hora o hasta que doble el volumen. Pasado este tiempo espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con un grosor de 2 cm. Utilizamos un cortapastas de 10 cm y los dejamos reposar hasta doblar el volumen. Cuando haya doblado el volumen, preparamos una sarten antiadherente y calentamos a fuego medio bajo. Ponemos nuestros panecillos y los hacemos durante unos 6-8 minutos por los dos lados. Tapamos la sarten mientras hacemos los panes para que no pierdan calor.