PASTEL DE GLORIA CON YEMAS Y ALMENDRA

#Navidad 06 noviembre 2020

DULCE NAVIDEÑO


Ingredientes



  1. 18 yemas

  2. 190 gr azucar


Preparacion



  1. Pon las yemas con el azucar.

  2. Introducir el cestillo para que no salpique.

  3. Programar 7min/120º/vel6

  4. Dejar enfriar.

  5. Bajar los restos de las paredes.

  6. Programar 5  seg/vel 8.

  7. En TM31, igual pero con 10 min/varoma/vel6

  8. Pon las yemas en una manga pastelera te sera mas facil.


Ingredientes



  • 300 gr de almendras molidas

  • 250 gr de azucar glass

  • 40 gr de clara de huevo

  • 1 yema de huevo para pintar


Preparacion



  1. Vierta en el vaso el azucar glass y las almendras molidas. Mezcle 15 seg/vel 4.

  2. Incorpore la clara de huevo y mezcle 20 seg/ vel 4.

  3. Tiene que estar bien amasado que saque el aceite.


Procedimiento


Pondremos una bolita de mazapan sobre dos plasticos y nos ayudaremos del plastico para doblar la masa, aplastela, ponga la yema en el centro de la masa y cierre.


Cogemos el plastico y lo levantamos estirando hacia nosotros, a la vez que con el cubilete o un vasito de 5,5 cm apretamos la masa y empujamos hacia adelante. Los dos movimientos tienen que ser opuestos.


El relleno y la empanadilla quedan compactos, sin huecos en el interior, Bate la yema y pinta los pasteles.


Precalienta el horno 180º de 7 a 9 minutos, los pasteles de la foto de arriba los mas tiernos han estado 6 minutos y los mas dorados 8 minutos, hazlos a tu gusto, cuando salen del horno estan tiernos se endurecen cuando se enfrian.


El relleno puede ser de boniato, cabello de angel.....


Pon la yema en una manga pastelera te sera mas facil y limpio, salen 42 empanadillas.